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Objectif :

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de se positionner en professionnel intervenant en soutien à la personne accompagnée dans la réalisation des repas

Pour qui ?

  • Tous public adultes voulant travailler avec dans le secteur d’aide a la personne
  • Jeunes de 16 ans à 25 ans
  • salariés du particulier employeur et employé familial

Modalité :

Avant l’entrée en formation : Entretien avec la directrice / Échange avec les apprenants en cours de formations afin de visualiser la pédagogie du formateur.

En cours de formation : Des évaluations sont réalisées en continue afin d’évaluer votre acquisition des savoirs et savoir-faire sous la forme de mise en situation, de questionnement oral et écrit.

Questionnaire d’évaluation de la satisfaction des participants

En fin de formation : Attestation de formation et attestation de Compétences.

Lieu :

  • 8 rue du Pin Vert 33600 Pessac

Prérequis

  • Faire preuve d’une bonne compréhension de consignes écrites et orales, et maîtriser les 4 opérations mathématiques.
  • Être capable de sociabilité et altruisme envers les autres, d’autonomie dans le travail, de résistance physique, d’équilibre et de maturité,
  • Être capable de s’engager dans une démarche de travail personnel.

Informations complémentaires :

Contenu de la formation

Savoirs

  • – Les caractéristiques et qualité des produits (légumes, fruits, viande, produits frais)- Les règles d’hygiène et de sécurité dans la cuisine
  • L’équilibre alimentaire
  • L’utilisation du matériel de cuisine
  • Les techniques de préparation culinaire (découpage, épluchage, cuisson)

Aptitudes

  • Faire les courses pour le compte du particulier employeur selon ses consignes
  • Accompagner la personne à faire ses courses dans le respect de son alimentation habituelle, de ses goûts, de son budget
  • Élaborer en collaboration avec la personne accompagnée, un repas dans le respect de l’équilibre alimentaire et des habitudes culturelles de l’employeur, selon ses consignes

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Méthodes pédagogiques

Démarche participative fondée sur :

  • Des apports théoriques visant à une compréhension des concepts et permettant une réflexion collective et individuelle des participants
  • L’échange à partir des représentations des participants
  • L’analyse et le retour sur les pratiques professionnelles à partir des situations vécues

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Supports pédagogiques

  • Supports papier avec remise de documents
  • Supports numériques remis par email
  • Supports vidéo

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Intervenants

Les formations sont sous la responsabilité de Mme Dubesset, l’équipe est formée chaque année et diplômé formateur avec plus de d’expérience.

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Evaluation

Une attestation de compétences sera remise en fin de formation

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