Retrouvez ici tous les éléments à télécharger et à remplir pour vous inscrire
Télécharger le formulaire RGPD et Droit à l'image
Télécharger le livret d'accueil CD+ Formation
Télécharger la convention de formation
Une fois que vous avez tout téléchargé, vous devez les remplir et les retourner par mail à cd.plus.formation@gmail.com ou à l’adresse 8 rue du Pin Vert, 33600 Pessac.
SOMMAIRE FORMATION PROFESSIONNALISATION
MANAGEMENT
- Aide aux choix professionnels
- Accompagnement vers l’emploi
- Ingénierie pédagogique
- L’accompagnement du tuteur d’entreprise dans son rôle
- Renforcer le dynamisme de son équipe pédagogique
- Le projet d’établissement : un outil de développement
- Travailler en réseau
- Mettre en œuvre une démarche de prospection des entreprises
- Optimiser le suivi en entreprise
- L’entretien motivationnel
SANTE
- Réussir l’accueil d’un nouveau résident et sa famille
- Communication et relation entre l’équipe, la personne âgée et sa famille
- La relation d’aide la nuit
- Le projet de soin
- Mettre en place un projet d’animation
- Avoir une approche réelle sur l’alimentation
- Le plaisir dans l’alimentation
- Pratiquer le toucher relationnel
- Prévenir de la maltraitance
- Comprendre le processus du vieillissement et ses conséquences
- S’occuper d’une personne atteinte de la maladie d’Alzheimer
- Prévention alliée aux personnes âgées : la déshydratation, contre des chutes, l’isolement Gestes et postures
- La prévention des chutes
- La prévention des escarres
- L’incontinence
- Le retentissement de l’incontinence: les comprendre pour mieux le faire
- Handicap et la beauté : Moi handicapé je suis beau / belle
- La sexualité des personnes âgées : des tabous et préjuges vers une réalité positive
- Accompagnement fin de vie et approche familiale
- La prise en charge de la douleur et de la démarche palliative
- La fin de vie en institution
- L’équipe face à la mort
- Les transmissions ciblées
- Optimiser sa communication en milieu professionnel
- Avoir une approche réelle sur la couture et le repassage
Accompagnement à la VALIDATION DES ACQUIS DE L’EXPÉRIENCE (VAE)
- Titre professionnel Agent de fabrication industrielle niveau 3 – AFI – RNCP37397
- Titre professionnel Agent de fabrication et montage en chaudronnerie – AFMC – niveau 3 – RNCP35937
- Titre professionnel Agent de service médico-social – ASMS – niveau 3 – RNCP35028
- Titre professionnel Agent magasinier – AM – niveau 3 – RNCP38551
- Titre professionnel Assistant de vie aux familles – ADVF – niveau 3 – RNCP37715
- Titre professionnel Assistant manager d’unité marchande – AMUM – niveau 4 – RNCP35233
- Titre professionnel Cariste d’entrepôt – CE – niveau 3 – RNCP34857
- Titre professionnel Chaudronnier(ière) formeur aéronautique – CFA – niveau 3 – RNCP34135
- Titre professionnel Comptable assistant – CA – niveau 4 – RNCP37121
- Titre professionnel Conducteur d’installation et de machines automatisées – CIMA – niveau 3 – RNCP37398
- Titre professionnel Conseiller commercial – CC – niveau 4 – RNCP37717
- Titre professionnel Conseiller de vente – CV – RNCP37098
- Titre professionnel Conseiller en insertion professionnelle – CIP – niveau 5 – RNCP37274
- Titre professionnel Employé commercial – EC – niveau 3 – RNCP37099
- Titre professionnel Employé technicien vendeur en matériel de sport – ETVMS – niveau 3 – RNCP35992
- Titre professionnel Fraiseur d’outillages en usinage conventionnel et numérique – FOUCN – niveau 4 – RN
- Titre professionnel Gestionnaire comptable et fiscal – GCF – niveau 5 – RNCP37949
- Titre professionnel Manager d’unité marchande – MUM – niveau 5 – RNCP38676
- Titre professionnel Négociateur techno-commercial – NTC – niveau 5 – RNCP39063
- Titre professionnel Préparateur de commandes en entrepôt – PCE – niveau 3 – RNCP34860
- Titre professionnel Responsable-coordonnateur services au domicile – RCSAD – niveau 5 – RNCP35993
- Titre professionnel Responsable de petite et moyenne structure – RPMS – niveau 5 – RNCP38575
- Titre professionnel Technicien de maintenance industrielle – TMI – niveau 4 – RNCP35191
- Titre professionnel Technicien de production industrielle – TPI – niveau 4 – RNCP34146
- Titre professionnel Technicien en chaudronnerie – TC – niveau 4 – RNCP34858
- Titre professionnel Technicien en usinage assisté par ordinateur – TUAO – RNCP35182
- Titre professionnel Technicien supérieur de contrôle non destructif – TSCND – RNCP36317
- Titre professionnel Technicien supérieur en conception industrielle de systèmes mécaniques – TSCISM
- Titre professionnel Technicien supérieur en méthodes et exploitation logistique – TSMEL – RNCP37277
- Titre professionnel Tourneur en réalisation de pièces mécaniques – TRPM – niveau 3 – RNCP36236
- Titre professionnel Tuyauteur industriel – TI – niveau 3 – RNCP34612
- BTS Conception des processus de découpe et d’emboutissage – CPDE – RNCP37378
- BAC PRO Accompagnement, soins et services à la personnes – RNCP37231
- BAC PRO Aéronautique options Avionique – Structure – Systèmes – RNCP37928
- BAC PRO Boucher charcutier traiteur – RNCP37602
- BAC PRO Boulanger pâtissier – RNCP37908
- BAC PRO Réparation des carrosseries – RNCP5859
- BAC PRO Construction des carrosseries – CC – RNCP14963
- BAC PRO Fonderie – RNCP6726
- BAC PRO Logistique – RNCP38302
- BAC PRO Maintenance des systèmes de production connectés – MSPC – RNCP35698
- BAC PRO Métiers du commerce et de la vente – RNCP38399
- BAC PRO Métiers de l’électricité et de ses environnements connectés – MELEC – RNCP25353
- BAC PRO Modélisation et prototypage 3D – RNCP36191
- BAC PRO Ouvrages du bâtiment – métallerie – RNCP38396
- BAC PRO Pilote de ligne de production – PLP – RNCP36428
- BAC PRO Poissonnier écailleur-traiteur – RNCP37927
- BAC PRO Technicien en chaudronnerie industrielle – TCI – RNCP38337
- BAC PRO Technicien en réalisation de produits mécaniques – RNCP35697
- BP Boucher – RNCP37310
- BP Boulanger – RNCP37491
- BP Electricien – RNCP27774
- BP Métallier – RNCP38727
- CAP Accompagnant éducatif petite enfance – AEPE – RNCP38565
- CAP Aéronautique options Avionique, Structure et Systèmes – RNCP37700
- CAP Boucher – RNCP37535 et RNCP6993
- CAP Boulanger – RNCP37537
- CAP Charcutier traiteur – RNCP37532 et RNCP38631
- CAP Conducteur d’installations de productions – CIP – RNCP36429
- CAP Crémier fromager – RNCP37533
- CAP Electricien – RNCP38401
- CAP Equipier polyvalent du commerce – EPC – RNCP34947
- CAP Métallier – RNCP37897
- CAP Opérateur/opératrice logistique – RNCP37672
- CAP Outillages en moules métalliques – OMM – RNCP645
- CAP Outillage en outils à découper et à emboutir – ODE – RNCP646
- CAP Pâtissier – RNCP35316
- CAP Poissonnier-écailler – RNCP37383
- CAP Réalisations industrielles en chaudronnerie ou soudage, option A : chaudronnerie, option B : soudage
- MC4 Technicien en soudage – RNCP38311
- MC4 Technicien en tuyauterie – RNCP38312
- Mention Complémentaire (MC) post BAC Technicien(ne) en réseaux électriques – RNCP37235
- Mention Complémentaire (MC) post CAP Boulangerie spécialisée – RNCP37313
- Mention Complémentaire (MC) post CAP Employé traiteur – RNCP37566
- Mention Complémentaire (MC) post CAP Pâtisserie boulangère – RNCP37315 et MCS – Techniques du tour
- Liste des parcours licences professionnelles et masters
- BTS Assistance technique d’ingénieur – ATI – RNCP37561
- BTS Conception des processus de réalisation de produits option A : production unitaire, option B : produc
- BTS Conception des produits industriels CPI – RNCP37374
- BTS Conception et industrialisation en construction navale – CICN – RNCP38366
- BTS Conception et réalisation de carrosserie – RNCP38419
- BTS Conception et réalisation de systèmes automatiques – CRSA – RNCP37115
- BTS Conception et réalisation en chaudronnerie industrielle – CRCI – RNCP37405
- BTS Contrôle industriel et régulation automatique – CIRA – RNCP38216
- BTS Cybersécurité, Informatique et réseaux, Electronique – Option A : « Informatique et réseaux », Option
- BTS Economie sociale et familiale – ESF – RNCP36938
- BTS Electrotechnique – RNCP35346
- BTS Fonderie – RNCP37956
- BTS Maintenance des systèmes (option A : systèmes de production) – MSP – RNCP36968
- BTS Management commercial opérationnel – MCO – RNCP38362
- BTS Métiers de la mesure – 2M – RNCP35803
- BTS Pilotage de procédés – PP – RNCP38217
- BUT Carrières sociales : coordination et gestion des établissements et services sanitaires et sociaux – RNC
- BUT Génie électrique et informatique industrielle : automatisme et informatique industrielle – RNCP35408
- BUT Génie mécanique et productique : management de process industriel – GMP – RNCP35465
- BUT Gestion administrative et commerciale des organisations : management des activités culturelles, artistiques
- BUT Gestion des entreprises et des administrations : finances-comptabilité – RNCP35375
- BUT Information-Communication : information numérique dans les organisations – RNCP35362
- BUT Mesures physiques : techniques d’instrumentation – RNCP35479
- BUT Qualité, Logistique Industrielle et Organisation : organisation et supply chain – QLIO – RNCP35351
- BUT Techniques de commercialisation : marketing et management du point de vente – RNCP35356
- DEUST Animation et gestion des activités physiques, sportives ou culturelles – RNCP35955
- Diplôme d’Etat d’Assistant de service social – DEASS – RNCP37675
- Diplôme d’Etat Educateur spécialisé – DEES – RNCP37676
- Diplôme d’Etat Educateur jeunes Enfants – DEEJE – RNCP37679
- Diplôme d’Etat Moniteur Educateur – DEME – RNCP39643 et RNCP492
- Diplôme d’Etat Conseiller en économie sociale et familiale – DECESF – RNCP34826 et RNCP37678
- Licence pro Commerce et Distribution – RNCP29740
- Licence pro Intervention sociale : insertion et réinsertion sociale et professionnelle – RNCP30080
- Licence pro Logistique et pilotage des flux – RNCP29988