Objectif :
Pour qui ?
- Tous public adultes voulant travailler avec dans le secteur d’aide a la personne
- Jeunes de 16 ans à 25 ans
- salariés du particulier employeur et employé familial
Modalité :
- Avant toute inscription, un entretien personnalisé sera proposé afin d’accompagner l’apprenant dans ses démarches et pour faire le point sur ses motivations.
Lieu :
- 8 rue du Pin Vert 33600 Pessac
Prérequis
- Faire preuve d’une bonne compréhension de consignes écrites et orales, et maîtriser les 4 opérations mathématiques.
- Être capable de sociabilité et altruisme envers les autres, d’autonomie dans le travail, de résistance physique, d’équilibre et de maturité,
- Être capable de s’engager dans une démarche de travail personnel.
Informations complémentaires :
Contenu de la formation
Savoirs
- Connaître des sites de recettes de cuisine
- Les techniques de cuisson
Aptitudes
- Réaliser un goûter festif pour un groupe d’enfants et d’adultes
- Préparer un apéritif dînatoire en tenant compte des goûts, des habitudes alimentaires et culturelles du particulier employeur, des convives et des enfants
Méthodes pédagogiques
Adopter les gestes et postures pour aider au déplacement.
- Travaux en sous-groupes et en ateliers avec restitution
- Cas pratiques, mises en situation et exploitation
- Questionnaires et jeux individuels et en binômes
- Échanges et analyse de pratique
Modalité d’évaluation
Avant l’entrée en formation : Entretien avec la directrice / Echange avec les apprenants en cours de formations afin de visualiser la pédagogie du formateur.
En cours de formation : Des évaluations sont réalisées en continue afin d’évaluer votre acquisition des savoirs et savoir-faire sous la forme de mise en situation, de questionnement oral et écrit.
Questionnaire d’évaluation de la satisfaction des participants
En fin de formation : Attestation de formation et attestation de Compétences.
Profil des intervenants
Les accompagnements en bilan de compétences sont sous la responsabilité de Mme Dubesset, l’équipe est formée chaque année et diplômé formateur.
Support pédagogique
- Supports papier avec remise de documents
- Supports vidéo