Objectif :
Pour qui ?
- Tous public adultes voulant travailler avec dans le secteur d’aide a la personne
- Jeunes de 16 ans à 25 ans
- salariés du particulier employeur et employé familial
Modalité :
- Avant toute inscription, un entretien personnalisé sera proposé afin d’accompagner l’apprenant dans ses démarches et pour faire le point sur ses motivations.
Lieu :
- 8 rue du Pin Vert 33600 Pessac
Prérequis
- Faire preuve d’une bonne compréhension de consignes écrites et orales, et maîtriser les 4 opérations mathématiques.
- Être capable de sociabilité et altruisme envers les autres, d’autonomie dans le travail, de résistance physique, d’équilibre et de maturité,
- Être capable de s’engager dans une démarche de travail personnel.
Informations complémentaires :
Contenu de la formation
Savoirs
- Connaître des sites de recettes de cuisine
- Les techniques de cuisson
Aptitudes
- Réaliser un goûter festif pour un groupe d’enfants et d’adultes
- Préparer un apéritif dînatoire en tenant compte des goûts, des habitudes alimentaires et culturelles du particulier employeur, des convives et des enfants
Dernière mise à jour
Méthodes pédagogiques
Adopter les gestes et postures pour aider au déplacement.
- Travaux en sous-groupes et en ateliers avec restitution
- Cas pratiques, mises en situation et exploitation
- Questionnaires et jeux individuels et en binômes
- Échanges et analyse de pratique
Dernière mise à jour
Modalité d’évaluation
Avant l’entrée en formation : Entretien avec la directrice / Echange avec les apprenants en cours de formations afin de visualiser la pédagogie du formateur.
En cours de formation : Des évaluations sont réalisées en continue afin d’évaluer votre acquisition des savoirs et savoir-faire sous la forme de mise en situation, de questionnement oral et écrit.
Questionnaire d’évaluation de la satisfaction des participants
En fin de formation : Attestation de formation et attestation de Compétences.
Dernière mise à jour
Profil des intervenants
Les accompagnements en bilan de compétences sont sous la responsabilité de Mme Dubesset, l’équipe est formée chaque année et diplômé formateur.
Dernière mise à jour
Support pédagogique
- Supports papier avec remise de documents
- Supports vidéo
Dernière mise à jour
Dernière mise à jour