Objectif :
Pour qui ?
- Tous public adultes voulant travailler avec dans le secteur d’aide a la personne
- Jeunes de 16 ans à 25 ans
- salariés du particulier employeur et employé familial
Modalité :
Avant l’entrée en formation : Entretien avec la directrice / Échange avec les apprenants en cours de formations afin de visualiser la pédagogie du formateur.
En cours de formation : Des évaluations sont réalisées en continue afin d’évaluer votre acquisition des savoirs et savoir-faire sous la forme de mise en situation, de questionnement oral et écrit.
Questionnaire d’évaluation de la satisfaction des participants
En fin de formation : Attestation de formation et attestation de Compétences.
Lieu :
- 8 rue du Pin Vert 33600 Pessac
Prérequis
- Faire preuve d’une bonne compréhension de consignes écrites et orales, et maîtriser les 4 opérations mathématiques.
- Être capable de sociabilité et altruisme envers les autres, d’autonomie dans le travail, de résistance physique, d’équilibre et de maturité,
- Être capable de s’engager dans une démarche de travail personnel.
Informations complémentaires :
Contenu de la formation
Savoirs
- La diversité des épices
- Les principales recettes de sauces, appareils
Aptitudes
- Concevoir des sauces de base pour accompagner un plat
- Réaliser des appareils simples et des farces
- Réaliser des soupes et purées avec des légumes de saison
- Préparer un repas à partir de plats antérieurs dans le respect des règles d’hygiène de conservation des aliments
- Harmoniser formes et couleurs pour susciter l’intérêt des convives en agrémentant d’épices
- Accompagner et/ou solliciter l’enfant et la personne accompagnée dans les différentes étapes de réalisation d’un repas (échanges, conception, partage de recette, recherche de recettes
sur Internet)
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Méthodes pédagogiques
Démarche participative fondée sur :
- Des apports théoriques visant à une compréhension des concepts et permettant une réflexion collective et individuelle des participants
- L’échange à partir des représentations des participants
- L’analyse et le retour sur les pratiques professionnelles à partir des situations vécues
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Supports pédagogiques
- Supports papier avec remise de documents
- Supports numériques remis par email
- Supports vidéo
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Intervenants
Les formations sont sous la responsabilité de Mme Dubesset, l’équipe est formée chaque année et diplômé formateur avec plus de d’expérience.
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Evaluation
Une attestation de compétences sera remise en fin de formation
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